В Свердловской области число заявлений на загранпаспорта выросло на 48,8%

Екатеринбург, 26 марта 2012, 14:36 — REGNUM  В Свердловской области отмечен резкий рост числа заявлений граждан на выдачу им заграничных паспортов. Как сообщили 26 марта корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Федеральной миграционной службы, с начала года от граждан принято 55.131 заявление, что на 48,8% больше, чем за аналогичный период 2011 года.

При этом в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле количество поданных заявлений от граждан Российской Федерации на получение заграничного паспорта увеличилось на 70%. Кроме того, за весь 2011 год единым порталом государственных и муниципальных услуг для подачи документов на загранпаспорта было почти 16 тыс., а на конец марта 2012 года уже около 13 тыс. В отделениях ФМС резко увеличились очереди.

В целях стабилизации обстановки с очередями принято решение об организации еженедельного шестидневного приёма граждан на сдачу документов. При этом сотрудники службы будут работать и в воскресенье, в этот день им предстоит обрабатывать заявления, принятые от граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.