В Армении поняли, что не только Москва, но и Брюссель слезам не верит - АРФД

Ереван, 26 марта 2012, 14:30 — REGNUM  В предвыборный период у некоторых политических сил обанкротился кадровый резерв, о чем можно судить по избирательным спискам партий. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 26 марта глава фракции оппозиционной Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Ваан Ованисян.

"В предвыборных списках нет никакой новизны. Вся трагедия в том, что у них нет новых людей, никакой альтернативы, чиновник за чиновником. Выборы показывают банкротство кадровых резервов, что разочаровывает", - заявил Ованисян.

Представитель АРФД подчеркнул, что не желает, чтобы внешнее давление обеспечило демократические выборы в Армении: "Для меня неприемлемо, когда перспективу или возможность положительных перемен в Армении связывают с внешним давлением. Честные и прозрачные выборы, улучшение внутриполитического поля - все это должно произойти по требованию и в результате борьбы нашего общества. Внешнее давление никогда не бывает бесплатным, и если мы хотим перемен, то должны надеется на свои силы. Иначе мы получим Украину, где будто бы произошла оранжевая революция, в результате экономика полностью разрушилась, оппозиционные лидеры в тюрьме ". Под внешним давлением, как он считает, власти бывают вынуждены сделать определенные формальные шаги к демократии, но в итоге за это платит государство.

При этом Ованисян отметил, что многие связывают свои надежды касательно честных выборов именно с внешним давлением: "Они вдруг поняли, что не только Москва слезам не верит, но и Брюссель. Мы же надеемся, что общество устанет как от внешнего давления, так и от внутриполитических интриг и возьмет собственную судьбу в свои руки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail