Дети в Приангарье получили антибиотик с превышенной концентрацией лидокаина

Иркутск, 26 марта 2012, 14:19 — REGNUM  Состояние детей, получивших антибиотик с превышенной концентрацией лидокаина, стабильное, сообщил министр здравоохранения Иркутской области Дмитрий Пивень, который в настоящее время находится в городе Братске. Как 26 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Приангарья, министр отметил, что 24 марта пятеро детей, находящихся на лечении в инфекционном отделении городской больницы №3 Братска, получили дозы антибиотика, разведённого лидокаином. При разведении препарата лидокаина концентрация была превышена.

Через некоторое время медперсонал отметил у детей слабость и вялость и для осмотра был вызван анестезиолог, затем все пострадавшие переведены в отделение реанимации Детской городской больницы Братска для наблюдения. Вечером того же дня состояние всех детей стабилизировалось. 25 марта дети были переведены в инфекционное отделение детской городской больницы Братска.

"Из пятерых детей в возрасте от четырёх месяцев до 1,2 года, четверо находились на лечении с диагнозом гастроэнтерит, один - ОРВИ. В настоящее время дети переведены из отделения реанимации, их состояние стабильное, они продолжают оставаться в больнице и получают лечение по основному заболеванию. По факту происшествия проводится служебное расследование", - подчеркнул Дмитрий Пивень.

Напомним, по факту резкого ухудшения состояния здоровья детей в Братской больнице начали доследственную проверку органы регионального Следственного комитета. Следователям предстоит разобраться во всех обстоятельствах произошедшего. Будет дана оценка действиям медицинского персонала. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail