Воронежская полиция возбудила уголовное дело по двойным платежкам

Воронеж, 26 марта 2012, 14:03 — REGNUM  В Нововоронеже Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении директора фирмы, подозреваемого в обмане жителей одного из многоэтажных домов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 марта в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

Как установлено, жители одной из многоэтажек в Нововоронеже с августа по октябрь 2011 года получали квитанции на оплату коммунальных услуг от двух разных компаний: фирмы "Новый дом" и управляющей кампании "Семерка". Ряд жильцов посчитали, что в их доме сменилась управляющая компания, и оплатила квитанции. В итоге товариществу собственников жилья "Семерка" был причинен ущерб на сумму более 600 тысяч рублей. Обе фирмы подали в суд, чтобы разобраться в создавшейся ситуации. "Семерка" была признана легитимной.

В отношении директора "Новый дом" возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 165 УК РФ ("Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием"). В настоящий момент 30-летний руководитель фирмы отпущен под подписку о не выезде. Мужчина намерен подавать повторный иск, чтобы признать действия своей организации законными и обоснованными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.