128 малоимущих дагестанских семей заживут в энергоэффективных домах

Москва, 26 марта 2012, 13:56 — REGNUM  128 семей получили ключи от новых квартир в энергоэффективных многоквартирных домах, впервые построенных в Дагестане и на всем Северном Кавказе в рамках реализации федеральной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 марта, в управлении по связям с общественностью Государственной корпорации - Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

В управлении отметили, что 24 марта,в городах Каспийск и Избербаш прошли торжественные церемонии сдачи этих домов в эксплуатацию. В мероприятиях приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Максим Быстров, заместитель председателя Совета Федерации РФ Ильяс Умаханов, генеральный директор Государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов, глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров и другие.

Магомедсалам Магомедов, в частности, отметил, что "два дома, которые мы сегодня вводим в строй, - первые на Северном Кавказе, построенные с использованием самых современных энергосберегающих технологий. Конечно, это немного дороже, чем обычное строительство, но люди, которые будут жить в этом доме, получат существенную экономию в платежах. С учетом того, что мы сюда переселяем малоимущие семьи, я думаю, что это будет иметь колоссальное не только экономическое, но и социальное значение". При этом он особо отметил, что "благодаря: Государственной корпорации - Фонду содействия реформированию ЖКХ и лично ее директору Константину Цицину в целом по Дагестану реализована крупная Программа по капитальному ремонту жилых многоквартирных домов, которая позволила улучшить жилищные условия 130 тысячам дагестанцев". "Более 80 аварийных домов мы смогли ликвидировать, тысячи дагестанцев получили новые квартиры. При этом в текущем году будет введено в эксплуатацию более тысячи многоквартирных домов", - сказал президент Дагестана.

В ответном слове Константин Цицин обратился к новоселам: "Четыре года назад по инициативе Владимира Владимировича Путина началась масштабная программа. За это время сотни тысяч россиян обрели новое жилье. И на сегодня лозунг остается тот же: россияне должны жить в достойных квартирах. Я в первую очередь хочу обратиться к новоселам, которые сегодня переедут в этот дом. Многие жители Европы позавидовали бы вам сегодня: они хотят жить именно в таких домах". В качестве подарка на новоселье Цицин вручил главе республики папку, в которой содержатся документы, говорящие о том, что еще 350 млн рублей переведены в Дагестан на улучшение жилищных условий граждан.

Напомним, что переселение жильцов из аварийного жилья именно в энергоэффективные дома руководство Фонда ЖКХ считает наиболее перспективным направлением реализации жилищно-коммунальной реформы. В рамках программы переселения из аварийного жилья с участием средств Фонда уже построено 19 энергоэффективных домов. Еще 10 будет сданы в эксплуатацию в ближайшее время. При этом в зависимости от географического положения в энергоэффективных домах применяются разные технологии соответствующие климатическим особенностям, влияющим на строительство и условия проживания.

Напомним, что Государственная корпорация - Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства была создана в июле 2007 года на основании Федерального закона №185 в целях создания безопасных и благоприятных условий проживания граждан, повышения качества реформирования жилищно-коммунального хозяйства, формирования эффективных механизмов управления жилищным фондом, внедрения ресурсосберегающих технологий. ________________

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Лавров: Порошенко «хоронит» Минские соглашения
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
Родители не хотят воспитывать своих детей — «мы получили последствия»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»