Более 60 млн пассажиров досмотрены в аэропортах России в 2011 г.

Москва, 26 марта 2012, 13:42 — REGNUM  71 акт незаконного вмешательства в деятельность воздушного транспорта был зафиксирован в 2011 году. Об этом сообщил руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько на ежегодной итоговой коллегии Росавиации, состоявшейся в Москве. Самый трагический из них - это, безусловно, теракт 24 января 2011 года в международном аэропорту Домодедово. Кроме того, передает АК&М, руководитель Росавиации выделил несанкционированное проникновение постороннего лица в воздушное судно в аэропорту Ухта, несанкционированные проникновения посторонних на контролируемую территорию других аэропортов страны, а так же регулярные угрозы совершения террористических актов.

Подводя окончательные итоги 2011 года, Нерадько сообщил: службы авиационной безопасности (САБ) аэропортов Российской Федерации досмотрели более 60 миллионов пассажиров. В результате было пресечено около 56 тысяч попыток проноса в воздушные суда и на контролируемую территорию аэропортов оружия, боеприпасов и других запрещенных к перевозке воздушными судами предметов и веществ. Это позволило снизить вероятность совершения преступлений на воздушном транспорте.

В 2011 году в рамках реализации мероприятий комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте в аэропортах Анадырь, Амдерма, Черемшанка, Туруханск, Оренбург, Большое Савино, Магадан, Елизово были установлены технические средства досмотра. Также средства на обеспечение безопасности были направлены федеральным казенным предприятиям "Аэропорты Чукотки", "Аэропорты Камчатки" и "Аэропорт Южно-Сахалинск". Всего на эти цели было направлено 105 млн. руб.

ФГУП "Администрация аэропорта Домодедово" и ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" получили субсидии в объеме более 1 млрд. рублей на реализацию мероприятий по строительству периметровых ограждений и оборудованию аэропортов инженерно-техническими средствами обеспечения транспортной безопасности в 12 аэропортах и аэродромах гражданской авиации. Более 400 млн. руб. из федерального бюджета выделено на финансирование мероприятий по обеспечению транспортной и авиационной безопасности, включенных в Программы деятельности федеральных казенных предприятий.

"Принимаемые Росавиацией и субъектами транспортной инфраструктуры меры повысили защищенность воздушного транспорта от террористических актов", - уверен Нерадько. В 2012 году в Росавиации будет продолжена работа по реализации положений ФЗ-19 "О транспортной безопасности" и Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.