На Нововоронежской АЭС из-за короткого замыкания снижен уровень мощности энергоблока №5

Воронеж, 26 марта 2012, 13:22 — REGNUM  Трансформатор Т-13 и турбогенератор ТГ-13 энергоблока №5 Нововоронежской АЭС отключены действием дифференциальной защиты. Отключение произошло в результате короткого замыкания на линии электропередачи ВЛ-500 "Балашов-Западная" вне зоны Нововоронежской атомной станции 26 марта в 05:03, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в центре общественной информации АЭС.

Действием автоматики энергоблок №5 разгружен до 495 МВт.

Как сообщили в центре общественной информации, событие предварительно классифицируется уровнем "вне шкалы" по международной шкале оценки ядерных событий INES, то есть не имеет отношения к безопасности станции и персонала.

В настоящее время энергоблоки № 3 и № 4 Нововоронежской АЭС работают в заданном режиме. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков нет. Энергоблок №5 работает на 50% уровне мощности. Радиационная обстановка на АЭС - в норме. Средние значения радиационного фона в населенных пунктах 30-км зоны вокруг Нововоронежской АЭС не изменялись и соответствуют уровню естественных фоновых значений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail