Подведены итоги эксплуатации мобильных досмотровых комплексов на речных вокзалах

Москва, 18 марта 2012, 13:21 — REGNUM  В рамках реализации комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте в 2011 году ФГУП "Канал им. Москвы" закупил для эксплуатации на Северном и Южном речных вокзалах г. Москвы 5 мобильных досмотровых комплексов, которые проработали всю навигацию - с апреля по ноябрь. Как сообщает Информационный центр Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте, мобильный досмотровый комплекс состоит из двух досмотровых пунктов: автомобильного полуприцепа и палатки. Пропускная способность полуприцепа составляет 350 человек в час, а палатки - 150.

Полуприцеп оборудован интраскопом российского производства с увеличенным багажным отсеком, который позволяет досматривать габаритную ручную кладь, радиоволновым сканером Safe Scout (Provision), который обнаруживает закладки любых веществ в одежде и в теле человека, а так же уникальным особо чувствительным прибором, который обнаруживает повышение уровня гамма-излучения еще до того, как излучающий объект окажется в вагончике. В палатке досмотр производится при помощи рамки-металлодетектора, газоанализатора, настроенного на обнаружение взрывчатых веществ, а так же средств поиска радиовзрывателей. Комплекс оборудован всем необходимым для обезвреживания взрывных устройств и комнатами для личного досмотра пассажиров, которые отказываются пройти стандартную процедуру. В комплект входят также дизельный электрогенератор, спутниковая антенна, комплект ограждений для организации очереди на досмотр и многое другое. Стоимость одного комплекса - 40 млн. руб.

Во время первого года эксплуатации мобильные досмотровые комплексы отлично зарекомендовали себя. Планируется их использование для обеспечения безопасности на Зимних Олимпийских играх-2014, где многие гости будут размещены в гостиницах на воде. Фургоны мобильных досмотровых пунктов могут перемещаться как по территории порта, так и на большие расстояния. Возможна их транспортировка баржами, железнодорожным транспортом, а также буксировкой с использованием бескапотных тягачей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail