В Калининградской области умер 4-летний мальчик после серии отказов в госпитализации

Калининград, 26 марта 2012, 13:21 — REGNUM  В Калининграде возбуждено уголовное дело по факту гибели 4-летнего ребенка вследствие ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей. Как сообщили сегодня, 26 марта, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, 4-летний мальчик скончался 22 марта в больнице города Зеленоградска.

По предварительным данным, 4-летний Сережа скончался в результате инфекционно-токсического шока 3-й степени при скарлатине в тяжелой форме.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, включая конкретных лиц из числа медицинского персонала, по вине которых погиб ребенок.

По предварительным данным, ребенку до последнего отказывали в госпитализации, несмотря на неоднократные обращения родителей о его плохом самочувствии. Когда мальчику стало совсем плохо, его госпитализировали в Зеленоградскую районную больницу.

По данному факту Светлогорским межрайонным следственным отделом регионального СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей).

Для установления точной причины наступления смерти ребенка следствием назначена судебно-медицинская экспертиза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail