Водный транспорт России станет более безопасным

Москва, 16 марта 2012, 13:13 — REGNUM  На мероприятия по обеспечению безопасности населения на водном транспорте предусмотрены значительные финансовые средства, сообщили в Минтрансе России. Морские порты в России, как правило, находятся вблизи или внутри крупных городов, на их территории располагаются различные терминалы и склады с нефтеналивными и другими опасными грузами, а разрушение гидротехнических сооружений может привести к затоплению целых городов, другим катастрофическим последствиям. Поэтому в Комплексной программе обеспечения безопасности населения на транспорте на мероприятия по обеспечению безопасности населения на морском и внутреннем водном транспорте предусмотрены значительные финансовые средства.

На сегодняшний день, в рамках Программы проведены работы по оснащению комплексами инженерно-технических средств и систем обеспечения транспортной безопасности акваторий объектов транспортной инфраструктуры 6 морских портов: Владивостока, Калининграда, Сочи, Махачкалы, Новороссийска и Мурманска. Завершено оснащение современными системами безопасности 11 гидроузлов наиболее уязвимых гидротехнических сооружений, среди которых можно назвать Балаковский, Береславский, гидроузел N1 ФГУ "Волго-Донское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства", Девятинский, Городецкий, Кочетовский, Федоровский и Чебоксарский.

На судоходных гидротехнических сооружениях Канала имени Москвы, причалов Северного и Южного речных вокзалов, причала Западного речного порта города Москвы, Иваньковского, Угличского и других гидроузлов ведутся работы по оснащению средствами транспортной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.