В тверских охотничьих угодьях введен режим ЧС из-за чумы свиней

Тверь, 26 марта 2012, 13:12 — REGNUM  Губернатор Тверской области Андрей Шевелев подписал постановление, в соответствии с которым с 24 марта на территориях охотничьих угодий вводится режим чрезвычайной ситуации, вызванной африканской чумой свиней, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

Режим действует в границах Бологовского, Вышневолоцкого, Калининского и Торжокского районов. На сегодняшний день утвержден план мероприятий по ликвидации ЧС. В числе мер - разъяснительная работа среди охотников и населения, проведение в указанных угодьях организованной добычи дикого кабана с последующим исследованием туш животных и их уничтожением, а также дезинфекцией мест утилизации. Кроме того, чтобы предотвратить случаи вывоза добычи с территории угодий, а также усилить контроль за охотой, на дорогах, ведущих в хозяйства, будут выставлены посты.

Обеспечить неукоснительное соблюдение плана мероприятий поручено региональному министерству природных ресурсов и экологии и Главному управлению Государственной инспекции по ветеринарии Тверской области. Кроме того, в ликвидации чрезвычайной ситуации свои силы и средства рекомендовано привлечь Главному управлению МЧС по Тверской области, а также органам местного самоуправления Бологовского, Вышневолоцкого, Калининского и Торжокского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.