В Калининграде судят пенсионера, обвиняемого в изнасиловании и избиении троих детей

Калининград, 26 марта 2012, 12:50 — REGNUM  В Калининградской областной суд направлено уголовное дело по обвинению 59-летнего гражданина в совершении восьми преступлений против половой неприкосновенности малолетних детей. Как сообщили сегодня, 26 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, потерпевшими по данному делу являются два мальчика 10 и 9 лет, а также восьмилетняя сестра одного из них.

По версии следствия, пенсионер в 2010 году совершил четыре преступления, предусмотренных п."б" ч.4 ст.132 (насильственные действия сексуального характера с применением насилия, соединенные с угрозой убийством, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) УК РФ и два преступления, предусмотренных ч.2 ст.135 (развратные действия, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) УК РФ.

Развратные действия в отношении малолетних выразились в демонстрации им фильмов порнографического содержания, уточнил представитель прокуратуры.

Совершение насильственных действий сексуального характера сопровождалось нанесением побоев детям, а также угрозами их убийства, если они кому-нибудь расскажут о произошедшем. При этом, обвиняемый в одном из случаев, подтверждая свою угрозу, бросил в сторону малолетнего топор, подчеркнул собеседник ИА REGNUM.

Как стало известно ИА REGNUM, на скамье подсудимых - житель Нестеровского района 59-летний Юрий Алехин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.