Вологодская биатлонистка завоевала золото и серебро на чемпионате России

Вологда, 26 марта 2012, 12:50 — REGNUM  Уроженка Вологодской области Анна Богалий-Титовец завоевала золото и серебро на чемпионате России, сообщает ИА СеверИнформ.

Соревнования проходят в городе Уват Тюменской области. В субботу, 24 марта, Богалий-Титовец стала первой в индивидуальной гонке на 15 километров. Анна допустила только один промах - на первой стойке, но это не помешало одержать победу. Второй к финишу пришла с отставанием в 2 секунды Екатерина Юрлова. Третьей стала Екатерина Глазырина.

В воскресенье, 25 марта, в гонке преследования Глазырина взяла реванш, придя к финишу первой, на 49 секунд от нее отстала Богалий-Титовец, которой досталось серебро. По словам вологодской биатлонистки, медаль досталась ей нелегко. "Гонка сложилась так, что я очень рада серебряной медали. Были определенные проблемы на рубеже. Бежалось тяжело, тут очень сложный круг на гонках преследования. Погода такая, что никакой каши нет, а скольжение очень хорошее, хоть и мороз. На первой стойке был сильный порыв, я его пережидала секунд 20. Девчонки уже приехали - в один миг все мое преимущество растаяло. Потом на третьем выстреле что-то случилось с патроном. Больше минуты я стреляла стоя. Это не позволило мне бороться за золото, но серебро я отстояла", - приводит слова Богалий-Титовец пресс-служба Союза биатлонистов России".

Добавим, что Анна Богалий-Титовец не будет принимать участие в марафоне чемпионата России 28 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.