Реструктуризация налоговых долгов пойдет на пользу оборонной промышленности: эксперт

Москва, 26 марта 2012, 12:49 — REGNUM  

Российское правительство собирается реструктурировать налоговые долги оборонной промышленности примерно на 100 млрд. рублей, сообщают 26 марта СМИ. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от аналитического агентства "Инвесткафе", эксперты положительно оценивают эти инициативы.

"Данная мера полезна не только с точки зрения оздоровления финансового положения предприятий для последующего выполнения гособоронзаказа, но и в принципе, поскольку реструктуризация затрагивает все бизнес-процессы производства в целом, - прокомментировал аналитик Кирилл Маркин. - Это особенно важно, поскольку большинство предприятий ориентированных на продукцию ВПК, также тесно связаны с гражданскими направлениями".

Причем диверсификация производственной линии на таких предприятиях предполагает достаточно универсальный подход к производству как гражданской, так и военной техники и запчастей (узлов) к ней, отметил аналитик. "Соответственно, высокая долговая нагрузка наносит вред и гражданскому направлению, что усугубляет положение предприятий отрасли. Именно поэтому реструктуризация будет иметь благотворный, мультипликативный эффект", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail