МВД Таджикистана признало гибель подозреваемого, который взорвал себя

Тегеран, 26 марта 2012, 12:33 — REGNUM  Предполагаемый главарь преступной группировки погиб в результате самоподрыва. Как сообщили ИА REGNUM в МВД Таджикистана, накануне, 25 марта в районе автовокзала города Душанбе проходила спецоперация по задержанию особо опасного преступника, лидера организованной преступной группировки, который с 1995 года находился в розыске по подозрению в совершении грабежей, разбоев, убийства, бандитизме.

"Одинаев не подчинился требованиям сотрудников милиции и вытащил из кармана гранату. Автовокзал - район многолюдный и во избежание возможных человеческих жертв, сотрудники правоохранительных органов выстрелили в подозреваемого. Граната упала рядом с ним и сдетонировала, произошел взрыв", - отметили в МВД.

Одинаев получил тяжелые ранения и позднее скончался. Никто из граждан и сотрудников милиции не пострадал, - заверили в правоохранительном ведомстве.

Как уже сообщало ИА REGNUM, инцидент произошел в то время, когда в Душанбе проходили торжества в честь международного праздника Навруз с участием президентов четырех стран и официальных делегаций из более чем сорока стран мира. За несколько дней до этого, все правоохранительные органы страны были переведены на усиленный режим службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.