В Свердловской области возбуждено дело о мошенничестве с земельными долями

Екатеринбург, 26 марта 2012, 12:32 — REGNUM  По результатам проверки, проведенной прокуратурой г.Березовского Свердловской области возбуждено уголовное дело о незаконном завладении правом собственности на земельные доли граждан общей площадью 50 га в составе имущества производственного сельскохозяйственного кооператива "Шиловский". Об этом 26 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

В ходе проверки установлено, что в 2007 году группа неустановленных лиц, представив в регистрирующий орган заявления об утрате свидетельств о праве и собственности и подложные доверенности от собственников, получила дубликаты правоустанавливающих документов на землю. Примечательно, что некоторые собственники, от имени которых действовали злоумышленники, на момент "выдачи" доверенностей уже ушли из жизни. Впоследствии доли граждан были реализованы коммерческой организации, что причинило гражданам ущерб на сумму свыше 270 тысяч рублей (кадастровая стоимость долей, по некоторым оценкам, составляет до нескольких десятков миллионов рублей).

Факт мошенничества вскрылся в ходе рассмотрения судом гражданского дела по заявлению одного из наследников, претендующих на получение земельной доли умершего родственника. Оказалось, что права на землю перешли некоему юридическому лицу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail