В Казани решили начать эксперимент по сортировке мусора

Москва, 26 марта 2012, 12:31 — REGNUM  В ближайшие два года на территории нескольких жилых комплексов в Казани будет введена система раздельного сбора отходов.

Как сообщил на аппаратном совещании председатель комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин, сейчас определяются территории, где будет введен селективный сбор отходов "в порядке эксперимента". Это необходимо, чтобы оценить жизнеспособность и эффективность системы, а также то, как это повлияет на коммунальные платежи. В горисполкоме надеются, что результате объем вывозимого мусора снизится, поскольку отсортированные отходы пойдут на переработку.

По мнению Гиниятуллина, подземные установки по прессованию отходов можно было бы установить местах массового скопления людей, так как "Татнефть-Арена", площадь Тысячелетия, а также на стадионах. Помимо этого продолжится замена металлических контейнеров на пластиковые. В частном секторе Казани пока требуется около 1600 контейнеров на общую сумму 6,5 млн рублей, и 110 бункеров - на сумму около 9 млн рублей, пишет казанское издание "Бизнес Online".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.