Война иранских и израильских спецслужб набирает обороты

Ереван, 26 марта 2012, 12:24 — REGNUM  Двое египетских граждан, задержанных египетской контрразведкой по подозрению в подготовке нападения на иностранные, в частности - израильские судна, проходящие по Суэцкому каналу, на второй день допросов дали признательные показания. В частности, они сообщили, что заказ на подрыв израильского крейсера в Суэцком канале они получили от шиитской группировки, связанной с Ираном.

Напомним, что ранее в городе Исмаилия была раскрыта подпольная террористическая сеть, целью которой было нападение на иностранные корабли в Суэцком канале. По утверждению издания, эта группа была создана иранскими спецслужбами.

Одновременно выясняется, что израильские спецслужбы, в свою очередь, также планируют и осуществляют различные спецоперации на территории Ирана. Для этого Израиль использует базу в иракском Курдистане, в гористой местности неподалеку от иранской границы. Сюда на вертолетах перебрасывают бойцов израильского спецназа, переодетых в иранскую военную униформу, утверждает британский еженедельник Sunday Times.

Портал "Курсора" сообщает в этом контексте, что бойцы этих спецподразделений, в первую очередь, измеряют уровень радиации на различных ядерных объектах ИРИ. Как в Тегеране, так и в Тель-Авиве эти сообщения не комментируют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail