Пятеро тюменцев приговорены к 120 годам за убийство сотрудника милиции

Тюмень, 26 марта 2012, 12:20 — REGNUM  В Тюмени вынесен приговор в отношении 26-летних Владимира Бессонова и Эдуарда Калина, 27-летнего Юрия Григорьева, 28-летнего Виктора Жуковича и 33-летнего Андрея Зенина, обвиняемых в убийстве оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОВД по Тюменскому району. Об этом 26 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, в ночь на 6 октября 2010 года сотрудник милиции по приглашению Григорьева пришел в здание автомойки в Тюмени. Там находились Бессонов, Зенин, Жукович и Калин. При этом, Калин недавно освободился из мест лишения свободы и негативно относился к милиции. Узнав, что с ним в компании находится милиционер, Калин спровоцировал конфликт. Его поддержали Бессонов, Григорьев, Зенин и Жукович. Злоумышленники жестоко истязали сотрудника уголовного розыска, а потом деревянной битой проломили ему голову. От полученных ран потерпевший скончался на месте. Для сокрытия следов преступления злодеи закопали труп погибшего в лесу.

Судом Григорьев, Калин и Зенин приговорен каждый к 25 годам лишения свободы. Жукович осужден к 23 годам, а Бессонов - к 22 годам заключения. Всем предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.