Международная гонка на снегоходах "Ямалкан" станет традиционной

Салехард, 26 марта 2012, 12:11 — REGNUM  В Салехарде (Ямал) завершился I международный снегоходный марафон "Ямалкан". Об этом 26 мартя сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Победителем в классе "Спорт" стал представитель Финляндии Еркки Виналайнен, который преодолел 230 км марафонской трассы за 2 часа 49 минут.

В классе "Утилиты" первенствовал представитель Аксарки (Приуральский район) Антон Тайшин. Время победителя составило 3 часа 25 минут.

Отметим, что в марафоне приняла участие и единственная представительница "слабого пола" из Нового Уренгоя Мария Бойко, которая стала победительницей по итогам зрительского голосования.

Мероприятие получило большой резонанс, как в России, так и за рубежом, и есть все основание считать, что марафон "Ямалкан" станет традиционным.

Напомним, что в марафоне "Ямалкан", организованном при поддержке Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа, приняли участие более 70 спортсменов из России, Финляндии и Австрии. Гонщики преодолели на снегоходах маршрут протяжённостью 230 км по ямальской тундре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.