Утверждена официальная эмблема правительства Ямала

Салехард, 26 марта 2012, 12:09 — REGNUM  Губернатор Ямала подписал постановление "Об утверждении официальной эмблемы правительства Ямала". Данное решение принято в целях позиционирования округа на межрегиональных и международных рынках, обеспечения привлекательности для вложения инвестиций и туризма, развития культурного потенциала и культурного наследия, приумножения культурных традиций и патриотического воспитания жителей региона, сообщили 26 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В многоцветном варианте эмблема представляет собой круг небесно-голубого цвета с алой каймой и вписанным в него национальным узором белого цвета с надписью "Ямал", выполненной оригинальной гарнитурой с ручным кернингом черного цвета. Утвержден и одноцветный вариант. При этом в описании говорится, что эмблема может использоваться с надписью "Ямал" или без неё.

Использование эмблемы не допускается в сочетании с изображением и текстом, нарушающими права человека, затрагивающими его честь и достоинство, а также противоречащими общественным интересам и оскорбляющими национальные и религиозные чувства граждан. Не разрешено использовать изображение на предметах, способных дискредитировать автономный округ либо нанести ущерб репутации государственных органов автономного округа; на предметах, использование которых может нарушить или исказить изображение эмблемы или её смысл; в искаженном и неточном виде.

Допускается использование эмблемы в качестве элемента символов, знаков и логотипов мероприятий, которые проводятся органами региональной и муниципальной власти, государственными и муниципальными организациями, а также иными лицами, получившими согласие в соответствии с положением на использование эмблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.