В Чувашии путёвки в детские лагеря подорожают на 8%

Чебоксары, 26 марта 2012, 12:02 — REGNUM  В Чувашии прием заявлений для получения путёвок в летние загородные лагеря для детей начнётся с 15 апреля. Как сообщили ИА REGNUM в Минздравсоцразвития республики, для удобства граждан с этого года заявления на получение путевки приниматься будут в электронном виде.

Напомним, в прошлом году чувашские власти, популяризировавшие новый современный многофункциональный центр предоставления услуг по принципу "одного окна", организовали через него выдачу детских путёвок в Чебоксарах. 1 апреля его штурмовала полуторатысячная толпа родителей, внушительных размеров живая очередь захватила парковочные площадки и прилегающие дороги. Прокуратура для принятия мер прокурорского реагирования оснований не нашла. По мнению прокуратуры Чувашии, 1 апреля 2011 года у здания МФЦ-центра образовалась очередь из-за нехватки путёвок в летние лагеря, доведённой местной прессой до ажиотажа. Как обычно, во всём оказались виноваты журналисты.

После данного инцидента чебоксарские власти заявили о том, что планируют опробовать в этом году новую форму предоставления путёвок для детей в летние загородные лагеря: заявления будут приниматься в электронном виде, через интернет. В феврале 2012 года на пресс-конференции начальник управления образования столичной мэрии Сергей Кудряшов подчеркнул, что электронная запись снимет очереди и то напряжение, которое было в столице Чувашии в прошлом году, заявил "Я думаю, что электронная запись - более приемлемая форма. Во многих регионах она уже обкатана и дала положительный эффект. Это действительно удобно: не выходя из дома, не стоя в очереди, можно подать электронную заявку, а потом спокойно прийти и получить путёвку в детский лагерь", - сказал Кудряшов.

В целом по Чувашии на организацию отдыха, оздоровления и занятости детей в 2011 году из бюджетов всех уровней направлено 291,1 млн рублей, на 2012 год запланировано 301,2 млн рублей. Планируется, что в этом году число детей, охваченных отдыхом и оздоровлением, будет на уровне прошлого года: в 2011 году отдохнули более 29 тыс. детей.

В оздоровительной кампании 2012 году примут участие 24 загородных оздоровительных лагеря, четыре санаторно-оздоровительных лагеря, один санаторий, 764 лагеря с дневным пребыванием детей. Средняя стоимость путевки в загородный оздоровительный лагерь со сроком пребывания 21 день составит 10.000 рублей (в 2011 году - 9.270 рублей). Родительская плата составит от 5% до 20%. В министерстве отмечают, что особое внимание будет уделено многодетным семьям, семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, семьи, где воспитывается ребенок-инвалид.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.