"Тверьтепло" применяет новый материал для модернизации изношенных теплосетей

Тверь, 26 марта 2012, 11:53 — REGNUM  ООО "Тверьтепло" начало использовать трубы в пенополимерминеральной изоляции (ППМ-изоляция), чтобы сократить потери тепла на сетях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 марта в пресс-службе ООО "Тверьтепло".

В компании изношенные теплосети назвали самым слабым звеном в системе теплоснабжения Твери.

Сейчас по новой технологии заменено 440 м трубопровода на ул. Горького. Такой же метод использовали на улице Громова в микрорайоне Мигалово и в Центральном районе на Тверском проспекте.

"Труба в ППМ-изоляции паропроницаема, т.е. имеет способность к самовысушиванию после обводнения. ППМ-изоляция как слоёный пирог. Первый слой - это антикоррозийная защита. Второй слой обеспечивает теплоизоляцию, а третий является водоотталкивающим, так что никакой дополнительной "обёртки" для трубопровода не требуется. Не нужно также устанавливать и систему контроля увлажнения изоляции: ППМ-изоляция паропроницаема и любую утечку можно легко обнаружить. Сегодня можно с уверенностью утверждать, что 30 лет жизни для труб в пенополимерминеральной изоляции - не предел", - пояснил главный инженер ООО "Тверьтепло" Валерий Буров.

Данный материал планируется использовать для дальнейшей модернизации сетей Твери.

Напомним, что из-за изношенности сетей вечером 20 марта произошла авария, в результате которой без тепла и горячей воды остались около 15 тыс. жителей Твери. Последствия аварии ликвидировали в течение трех суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail