Суд признал законным решение об отстранении от должности сити-менеджера Элисты

Элиста, 26 марта 2012, 12:01 — REGNUM  Суд столицы Калмыкии принял решение об отказе в удовлетворении иска об оспаривании решения Элистинского городского собрания об отстранении Николая Андреева от должности главы администрации Элисты. Такое постановление суд вынес 23 марта.

Как сообщил портал "Регион Калмыкия", в ходе рассмотрения дела по существу, сторона заявителя Андреева не смогла в аргументированной форме сформулировать достаточную доказательную базу нарушений отраженных в решении депутатов ЭГС. В процессе заседания городской суд, рассмотрев в полной мере доводы сторон, пришёл к заключению отказать Николаю Андрееву в удовлетворении требований заявителя в полной мере.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 марта на внеочередном заседании Элистинского городского собрания депутаты проголосовали за отмену своего же решения от 17 февраля 2011 года №2 "О назначении главы мэрии города Элисты". В июле 2011 года Верховный суд Калмыкии признал, что при назначении Николая Андреева на пост главы администрации Элисты был нарушен ряд требований федерального законодательства. В связи с этим в адрес главы городского собрания Элисты было направлено требование отменить решение о назначении Андреева сити-менеджером. Рассмотреть этот вопрос депутатам удалось только с третьего раза. В результате на заседании 11 марта "за" отмену решения проголосовали 16 депутатов, "против" - шесть, двое воздержались. В тот же день и.о. сити-менеджера города Элисты был назначен Церен Денисов, работавший в министерстве финансов Калмыкии при главе Кирсане Илюмжинове. Андреев не согласился с позицией городского собрания и попытался оспорить решение о своем отстранении в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.