Транспортная прокуратура взыскала с сырного контрабандиста таможенные платежи на 7 млн. руб. (Калининград)

Калининград, 26 марта 2012, 11:36 — REGNUM  В Калининградской области суд удовлетворил иск Северо-Западной транспортной прокуратуры, взыскав с контрабандиста в доход государства таможенные платежи в сумме 7 млн. рублей. Об этом сегодня, 26 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший прокурор отдела по надзору за исполнением оперативно-розыскной деятельностью (с дислокацией в г. Калининграде) Виктория Авдеева.

Собеседник ИА REGNUM уточнила, что калининградский предприниматель Кирилл Салянский разработал преступный план, согласно которому вывозил с территории Калининградской области на остальную территорию Таможенного союза сыр иностранного производства под видом произведенного на территории ОЭЗ в Калининградской области путем переклеивания этикеток.

Несмотря на небольшой штраф -190 тысяч рублей, который был назначен Салянскому судом за контрабанду сыра, а впоследствии указанный гражданин был освобожден от его уплаты в связи с декриминализацией контрабанды, "предпринимателю" все же придется возместить государству ущерб в сумме 7 млн. рублей, отметила Авдеева.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что незаконное перемещение через российско-литовскую границу сыра Салянский организовал в 2010 году. В момент задержания предприниматель передал старшему оперуполномоченному оперативно-розыскного отдела Калининградской оперативной таможни 20 тысяч рублей в качестве взятки. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 291 Уголовного кодекса РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.