Лидеры Афганистана, Ирана, Пакистана и Таджикистана обсуждают вопросы безопасности в Душанбе

Тегеран, 26 марта 2012, 10:54 — REGNUM  В Душанбе за закрытыми дверями проходит четырехсторонняя встреча президентов Афганистана, Ирана, Пакистана и Таджикистана. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, этой встрече во второй половине дня 25 марта предшествовала встреча лидеров трех персоязычных стран - Афганистана, Ирана и Таджикистана.

После завершения этой первой встречи президенты, как и представители их пресс-служб, воздержались от комментариев по поводу повестки переговоров. Не исключено, что после завершения четырехсторонней встречи президенты прокомментируют обсужденные вопросы.

Встреча лидеров четырех стран проходит в период усиления санкций и давления Запада на Иран. Отношения Пакистана с США и с Афганистаном обострены, сам же Афганистан стоит перед важным событием - вывода войск коалиции в 2014 году. А Таджикистан стал главным маршрутом вывода коалиционных войск из Афганистана.

Поэтому, не исключено, что повестка этих двух встреч касалась, в первую очередь, вопросов безопасности в регионе и сотрудничества всех четырех стран в решении этих задач.

Напомним, что президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, Пакистана - Асиф Али Зардари, Афганистана - Хамид Карзай прибыли 25 марта в Душанбе для участия в праздновании международного Навруза (дня весеннего равноденствия и начала нового года), а также для участия в работе Пятой международной конференции по Афганистану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.