Две жительницы Камчатки незаконно получили более 150 тыс. рублей субсидий

Петропавловск-Камчатский, 26 марта 2012, 10:32 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском окончено расследование двух уголовных дел по фактам мошенничества с предоставлением субсидий на оплату услуг ЖКХ и электроэнергии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе МВД Камчатского края.

По словам полицейских, одна из обвиняемых - 45-летняя предпринимательница, не имевшая дохода от своего бизнеса. "Она долгое время получала льготу на коммунальные услуги (в среднем 7 тысяч рублей ежемесячно). Устроившись на работу в январе 2010 года, женщина продолжила предоставлять в жилищную контору нулевую налоговую декларацию. Таким образом, за два года она положила в карман почти 140 тысяч рублей", - сказали в пресс-службе.

Другая жительница Петропавловска предъявила в учреждение жилищно-коммунального хозяйства поддельные справки о доходах. В результате, получила субсидию в размере свыше 30 тысяч рублей. "В отношении обеих были возбуждены уголовные дела по статье "Мошенничество". Расследование завершено. Накануне все материалы переданы в суд. В случае признания виновными злоумышленницам грозит до двух лет лишения свободы. Кроме того, женщинам пришлось полностью компенсировать причиненный федеральному и местному бюджетам материальный ущерб", - добавили в полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.