Экологи просят чиновников Ленобласти отдать Невский лесопарк Гослесфонду

Санкт-Петербург, 26 марта 2012, 10:24 — REGNUM  "Очередным напоминанием и том, что Невский лесопарк должен быть возвращен Гослесфонду и государству стала безнаказанная стрельба по птицам на его территории". Об этом сегодня, 26 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщила активист общественного движения "Открытый берег" Ирина Андрианова.

Она рассказала, что экологи в связи с этим подготовили очередные письма чиновникам Ленинградской области с требованием вернуть в лесопарк лесничих.

В обращении, адресованном председателю комитета по природным ресурсам Ленобласти Алексею Эглиту, говорится о необходимости препятствовать браконьерству, "процветающему из-за того, что земли Невского лесопарка были незаконно выведены из категории лесных земель и переданы в аренду собственнику": "С тех пор, как Невский лесопарк лишился лесничих, контролировать порядок в нем: и в части мусора, и в части незаконной застройки, вырубки и захвата территории, и в части браконьерства - некому. Верните лесничих Невскому лесопарку! Верните Невский лесопарк Гослесфонду и государству!"

Стреляющих по птицам браконьеров активисты общественного движения "Открытый берег" увидели 25 марта. Когда катались на лыжах, обнаружили, по словам Ирины Андриановой, черный джип и неподалеку охотников, стрелявших из карабина по птицам. "Мы попытались им указать на незаконность охоты, но они заявили, что ничего противозаконного не делают, просто пристреливают оружие и вообще ловят других браконьеров, а документы нам показывать не обязаны, - рассказала активистка. - Только при наличии лесничих можно снимать такие ситуации".

Напомним, что Невский лесопарк расположен в верховьях Невы, в тридцати километрах от ее устья, на границе Санкт-Петербурга и Всеволожского района Ленобласти, на правом лесистом берегу, ниже Ивановских порогов. Территория лесопарка занимает около 600 гектаров, и по площади он практически равен Павловскому парку, надежно защищенному от браконьерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.