Весенне-полевые работы в Архангельской области проведут на площади 17,1 тысяч га

Архангельск, 26 марта 2012, 10:21 — REGNUM  В Архангельской области началась подготовка к проведению весенне-полевых работ. На данный момент в регионе приобретено 2,7 тыс. тонн семян или 77% от планируемого объёма, 1,1 тыс. тонн минеральных удобрений (22 процента от плана).

Как сообщили ИА REGNUM в министерстве АПК и торговли Архангельской области, для проведения весенних полевых работ архангельским аграриям понадобится более 2 тыс. тонн дизельного топлива. В 2012 году согласно постановлению Правительства Российской Федерации сельскохозяйственным товаропроизводителям области выделены лимиты льготного дизельного топлива для проведения полевых работ (март-июнь) в объёме 1180 тонн со скидкой 30 процентов от оптовой цены, сложившейся по состоянию на 31 декабря 2011 года в Архангельской области.

В этом году сельхозтоваропроизводители региона планируют провести весенне-полевые работы на площади 17,1 тыс. гектаров. Это уровень прошлого года. Яровые зерновые на зерно планируется посеять на площади 2,1 тыс. гектаров, однолетние на зеленый корм и силос - на площади 13,06 тыс. гектаров, картофель - на площади 1,2 тыс. гектаров.

Предполагается ввести в оборот 4217 гектаров ранее неиспользованных земель сельскохозяйственного назначения, а также 5805 гектаров распашки старовозрастных многолетних трав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.