В Ставрополе со склада УМВД пропали игровые автоматы: возбуждено дело

Ставрополь, 26 марта 2012, 10:19 — REGNUM  Уголовное дело возбуждено по факту пропажи игровых аппаратов со склада управления МВД России по городу Ставрополю, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 марта в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

В январе 2012 года сотрудники прокуратуры и полиции Промышленного района в результате совместных мероприятий выявили факты незаконной предпринимательской деятельности в сфере игорного бизнеса. Использовавшееся в игровых клубах оборудование было изъято, опечатано и помещено на хранение в складское помещение управления МВД России по городу Ставрополю. Лицом, ответственным за хранение изъятого, являлся инспектор ЦИАЗ управления МВД России по городу Ставрополю Иван Зиберов. Через некоторое время прокуратура провела проверку, которая выявила отсутствие пяти игровых аппаратов; на 4 игровых терминалах отсутствовали бирки, которыми они были опечатаны при изъятии, что исключало возможность их идентификации и последующего уничтожения по делу об административном правонарушении.

Как считают в прокуратуре, утрата находящегося на хранении игрового оборудования стала возможна в результате ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей инспектором Иваном Зиберовым. В его отношении возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.