За выборами мэра Ярославля будут следить московские наблюдатели

Ярославль, 26 марта 2012, 10:12 — REGNUM  Михаил Прохоров назвал "горячей точкой" Ярославль накануне выборов и выразил готовность аккредитовать "всех желающих проконтролировать данные выборы", которые пройдут 1 апреля. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, он сообщил в своем блоге.

По словам Прохорова, за вторым туром выборов будут наблюдать 150 инициативных граждан, которые работали на выборах 4 марта. Они сообщили, что готовы 1 апреля стать наблюдателями от одного из кандидатов на пост мэра Евгения Урлашова.

Помимо этого, как сообщили 26 марта "Ведомости", в Ярославль собираются около 30 представителей московского "Яблока", около 50 представителей "Демвыбора", несколько человек из "Солидарности". Также будут аккредитованы местные наблюдатели от КПРФ и "Справедливой России".

Напомним, что второй тур выборов пройдет 1 апреля. В нем примут участие Евгений Урлашов (40,25%), которого поддержали реготделения КПРФ, "Справедливой России" и "Яблока", а также общественная организация "Демократический выбор", и Яков Якушев (27,12%), которого поддерживают губернатор Сергей Вахруков и действующий мэр Виктор Волончунас.

Накануне второго тура, 19 марта депутаты ярославской гордумы согласовали на пост первого заммэра кандидатуру Якова Якушева. Якушев исполняет обязанности мэра, пока тот находится в отпуске. 21 марта руководство мэрии предложило Вячеславу Блатову, ставшему третьим в первом туре предвыборной гонки, занять пост заммэра по вопросам городского самоуправления и взаимодействия с органами власти. Вячеслав Блатов, поддерживаемый сенатором Анатолием Лисицыным, набрал 25,09% голосов избирателей в первом туре. Во втором туре для победы будет достаточно набрать больший процент голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.