Наказана медсестра, из-за которой умер 7-летний мальчик (Тюменская обл.)

Тюмень, 26 марта 2012, 09:46 — REGNUM  В Тюменской области по представлению прокуратуры наказана медсестра, из-за которой умер 7-летний мальчик. Об этом 26 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как ранее уже сообщалось, утром 27 октября 2011 года в приемное отделение скорой медицинской помощи областной больницы №16 по сотовому телефону позвонила жительница деревни Кашевской Омутинского района, чтобы вызвать скорую помощь для больного 7-летнего внука. Дежурная медсестра Наталья Шумакова поступивший вызов не приняла и не передала его выездной бригаде скорой медицинской помощи. В ночь на 28 октября мальчик скончался от двусторонней бронхопневмонии.

Согласно заключению экспертизы оказание адекватной амбулаторной или стационарной медицинской помощи утром или днем 27 октября могло предотвратить наступление смерти ребенка.

Наталье Шумаковой предъявлено обвинение и она предана суду. Прокурор района внес в адрес главврача областной больницы представление об устранении нарушений закона, в котором потребовал рассмотреть вопрос о целесообразности нахождения Шумаковой в занимаемой должности. По результатам рассмотрения представления медсестре объявлен выговор и она отстранена от работы.

Заведующему отделением скорой медицинской помощи указано ежеквартально проводить с медперсоналом отделения учебу по приему, регистрации и передаче вызовов бригадам скорой помощи. Кроме того, в целях обеспечения контроля за диспетчерами скорой помощи приняты меры по монтажу цифрового устройства для записи вызовов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.