Жители Полевского выйдут на митинг против коммунального коллапса (Свердловская обл)

Екатеринбург, 26 марта 2012, 07:41 — REGNUM  В Полевском Свердловской области 31 марта состоится митинг против коммунальных проблем города. Как сообщили 26 марта корреспонденту ИА REGNUM организаторы мероприятия, он начнётся в 14:00 местного времени (12:00 мск) на площади Бажова.

По словам депутата местной Думы Владимира Пшеничникова, требованиями митингующих будут расследовать причины того коммунального кризиса в котором оказался Полевской, разобраться кто дал указание, несмотря на рекомендации МЧС, отключить от системы теплоснабжения резервную котельную, и наказать виновных. Кроме того, они потребуют от городских властей разработать и обнародовать план выхода из кризиса, гарантировать нам тепло в квартирах, детских садах и школах в следующем отопительном сезоне и горячую воду в летний период. Текст резолюции в настоящее время готовится. После её утверждения на митинге она вместе с подписями граждан будет направлена президенту и председателю Правительства России.

Ранее прокурор Свердловской области Сергей Охлопков предложил губернатору Александру Мишарину рассмотреть вопрос об отставке главы Полевского Дмитрия Филиппова. Основанием для такого решения стала ненадлежащая организация теплоснабжения в Полевском городском округе в текущем отопительном сезоне.

Перед этим в ходе проведённой проверки представители прокуратуры установили, что температура воздуха в квартирах жителей южной части города минувшей зимой в ряде случаев не дотягивала до нормативных показателей и составляла от 15,7 до 17,4 градусов. Такая ситуация сложилась из-за недостаточной мощности котельной, обслуживающей южную часть города. Ниже нормативной зафиксирована температура в корпусах психиатрической больницы № 8, а также в трёх детских садах. Деятельность дошкольных учреждений пришлось приостанавливать: создавалась угроза здоровью воспитанников. Не выдержало критики санитарных врачей и качество горячей воды, подаваемой населению: она не соответствовала нормативам по показателям "мутность" и "железо".

Решения по вопросу об отставке мэра в руководстве Свердловской области пока нет. В самой мэрии Полевского не комментируют сложившуюся ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.