Тибилову надо было постараться, чтобы не выиграть в первом туре - югоосетинский эксперт

Цхинвал, 26 марта 2012, 00:47 — REGNUM  "Удивительно", что кандидат в президенты Южной Осетии Леонид Тибилов не выиграл в первом же туре выборов. Такое мнение ИА REGNUM выразил югоосетинский эксперт Алан Парастаев, комментируя предварительные итоги выборов.

Напомним, что по итогам подсчета ЦИК РЮО 40% голосов, по данным источников в ЦИКе, по подсчетам штабов кандидатов, получается, что состоится второй тур выборов, лидирует в подсчете экс-глава КГБ Леонид Тибилов, за второе место борьба шла между послом РЮО в РФ Дмитрием Медоевым и омбудсменом Давидом Санакоевым, но уже становится ясно, что Санакоев станет соперником Тибилова во втором туре. Глава Компартии РЮО Станислав Кочиев набирает наименьшее количество голосов.

"Если за Аллу Джиоеву (бывший кандидат в президенты РЮО, набравшая большинство на выборах в ноябре) шли лично поддерживающие ее люди и люди Дзамболата Тедеева (недопущенный ЦИКом к выборам претендент на пост президента РЮО), то к Тибилову присоединились кроме них еще и джуссоевский потенциал, людской и финансовый (Альберт Джуссоев - российский бизнесмен, не допущенный ЦИК РЮО к выборам), пришли на помощь деятели времен предыдущего президента Людвига Чибирова, средний класс чиновников, оставшийся при экс-президенте Эдуарде Кокойты не у дел, да еще и КГБ с ФСБ из коллегиальной, так сказать, солидарности... В придачу к ним переговорщик Борис Чочиев со своим международным авторитетом. Надо было постараться, чтобы тут не выиграть с первого захода... И, конечно, надо идеологам штаба Тибилова призадуматься над этим курьёзом", - отметил Парастаев.

Лэйбл "кандидат Кремля" Медоеву, по словам Парастаева, "навешивали конкуренты... и он его им на радость с гордостью носил". "Этот промах Медоева" Парастаев объясняет его отсутствием в Цхинвале. "Одна морозная декабрьская ночь со сторонниками Джиоевой - и Медоев бы не совершал таких ошибок", - сказал Парастаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.