Международные наблюдатели не зафиксировали серьезных нарушений на выборах в Южной Осетии

Цхинвал, 25 марта 2012, 22:44 — REGNUM  Никаких серьезных нарушений действующего законодательства на избирательных участках по выборам президента Южной Осетии не зафиксировано. Как сообщает пресс-служба ЦИК РЮО, об этом на брифинге в Цхинвале заявил представитель международных наблюдателей от российского Фонда свободных выборов, директор Института политических инноваций Алексей Шапошников. "В течение дня мы побывали на 14 избирательных участках, как в городе, так и в районах Республики. Хочу обратить внимание присутствующих на то, что никаких серьезных нарушений законодательства не было обнаружено ни на одном участке", - сказал наблюдатель.

Он также отметил, что на каждом участке присутствовали представители и наблюдатели всех кандидатов, от которых также не поступало каких-либо жалоб либо заявлений о нарушениях.

"Лишь на двух участках были обнаружены небольшие недоработки. Там не были вывешены увеличенные образцы избирательных бюллетеней. Но после того как мы указали на это членам избирательных комиссий, указанная недоработка была устранена", - добавил Шапошников.

По его словам, выборы проходили в спокойной обстановке. "Только на избирательном участке №1 один из избирателей попытался взять со стола членов избирательной комиссии избирательные бюллетени, - продолжил директор института. - Но члены комиссии и сотрудники правоохранительных органов среагировали оперативно и пресекли эту попытку. Нарушитель был задержан и сейчас этим делом занимаются правоохранительные органы. Этот случай никак не мог повлиять на волеизъявление граждан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail