Жители Кингисеппского района начали приобретать квартиры в новом городе Усть-Луга (Ленинградская область)

Санкт-Петербург, 14 марта 2012, 18:09 — REGNUM  В городе Кингисеппе 13 марта состоялось подписание первых прямых договоров c покупателями квартир в жилом комплексе "Лауккаан Ранта" нового города Усть-Луга. Контракты были заключены с дочерним обществом ОАО "Компания Усть-Луга" - ОАО "ПортЖилСтрой", которое реализует жилищные программы на территории, прилегающей к порту Усть-Луга. Об этом в пресс-службе ОАО "Компания Усть-Луга" сообщили сегодня, 14 марта, корреспонденту ИА REGNUM.

"Сегодня мы подписываем первый договор с физическим лицом. Ранее "ПортЖилСтрой" работал только с юридическими лицами: застройщиками терминалов и компаниями, работающими в порту. Мы надеемся, что жилье, которое мы строим, подойдет по качеству и комфорту",- отметил Михаил Бабкин, генеральный директор ОАО "ПортЖилСтрой".

Одна из семейных пар, заключивших договор, приняла решение приобрести квартиру для своей младшей дочери, которая сейчас учится в Санкт-Петербурге. В будущем она переедет в Усть-Лугу, чтобы здесь жить и работать, а пока семья собирается приезжать в новую квартиру летом на отдых. "Места там красивые, рядом Липовское озеро. Мы очень рады, что приобрели эту квартиру, сомнений у нас нет",- рассказали будущие жильцы. Интерес к новому жилому комплексу, состоящему из четырех пятиэтажных домов, проявляют многие жители Кингисеппа. Заявки на покупку квартиры в нем подали еще пять семей, которые отметят новоселье в июле этого года. Кроме того, квартирами в строящемся городе интересуются работники порта Усть-Луга из Сланцев, Ивангорода, Киришей и других городов Ленинградской области.

Соседями новых жильцов станут сотрудники нефтебазы "Усть-Луга". Ранее дочерняя компания ОАО "АК "Транснефть" - ОАО "МН "Дружба" заключила договор на участие в долевом строительстве двух пятиэтажных домов для специалистов, работающих на терминале. На сегодняшний день уже построены и подключены к системе теплоснабжения два дома, ведется внутренняя отделка помещений. Квартиры новым жильцам будут предоставлены с полной отделкой. После сдачи всех домов жилого комплекса, "ПортЖилСтрой" планирует начать строительство еще трех домов.

Для обеспечения объектов будущего города необходимыми коммуникациями ведется строительство электрической трансформаторной подстанции, проектируются новые канализационные очистные сооружения, планируется реконструкция водоочистных сооружений.

Напомним, что жилой комплекс "Лауккаан Ранта" строится в рамках первого этапа возведения нового города на территории поселка Усть-Луга. Всего на первом этапе будет построено более 50 000 м2 жилья. В перспективе население города составит 34,5 тысяч человек с перспективой расширения до 58 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.