МВД Южной Осетии не зафиксировало серьезных нарушений в ходе выборов

Цхинвал, 25 марта 2012, 16:06 — REGNUM  Президентские выборы в Южной Осетии проходят в спокойной обстановке, серьезных нарушений общественного порядка на избирательных участках и в целом по Республике не зафиксировано. Об этом на брифинге в Информационном центре ЦИК сообщил и.о. начальника штаба МВД РЮО Урузмаг Кочиев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Кочиева, для обеспечения общественного порядка, сохранности документации избирательных комиссий личный состав МВД Южной Осетии с 23 марта переведен на усиленный вариант несения службы. "За два дня до голосования все избирательные участки в Республике после проведения инженерной разведки были взяты под охрану", - сказал Кочиев.

Он сообщил, что для поддержания порядка на избирательных участках сегодня задействовано около 500 сотрудников ведомства, а в целом по Республике охрану общественного порядка и безопасности граждан осуществляют более 800 сотрудников органов внутренних дел.

Кочиев также отметил, что на одном из избирательных участков отмечен инцидент - нетрезвый избиратель выхватил у члена избирательной комиссии несколько бюллетеней и попытался с ними скрыться. "В данное время органы внутренних дел разбираются. В отношении лица, допустившего правонарушение, будут приняты законом предусмотренные меры", - отметил Кочиев.

Он заверил, что по факту правонарушения в ближайшее время будет представлена дополнительная информация.

Между тем сайт, освещающий деятельность исполняющего обязанности президента Южной Осетии, продолжает сообщать о нарушениях в ходе выборов. "В ходе голосования по повторным выборам президента Республики Южная Осетия отмечены новые нарушения действующего законодательства РЮО, допущенные по вине представителей избирательного штаба кандидата Леонида Тибилова. Как передает с места событий корреспондент RSOnews, сторонники Тибилова ведут незаконную агитацию на избирательном участке (УИ) №4, расположенном в здании школы №6 по адресу: проспект А. Джиоев (бывшая улица Ленина), дом 4. Телефон участковой избирательнйо комиссии (УИК): 45-29-44", - пишет сайт.

В свою очередь сайт кандидата в президенты Южной Осетии Тибилова также сообщает об очередных нарушениях: "На 70-м участке в селе Икот (Ленингорский район) на 13:00 закончились бюллетени, каких-то вразумительных ответов представители ЦИК дать не могут".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.