Взрывчатки на петербургском митинге "За честные выборы" не обнаружено

Санкт-Петербург, 25 марта 2012, 15:39 — REGNUM  Взрывчатки на Конюшенной площади в Санкт-Петербурге полицейские не обнаружили и сейчас там начинается санкционированный митинг "За честные выборы". Об этом сообщает сегодня, 25 марта, корреспондент ИА REGNUM.

Митинг организован "Гражданским комитетом", среди организаторов Объединенный гражданский фронт (ОГФ) и "Русская партия" во главе с националистом Николаем Бондариком. Сейчас на площади стоят люди под имперскими флагами националистов, АКМ ("Авангарда красной молодежи"), "Левого фронта", совсем немного людей с белыми ленточками. На сцене транспарант "Русские против Путина!", а также цитата из императорского манифеста 1905 года (Октябрьского манифеста) "Об усовершенствовании законодательного порядка", где говорится о "даровании населению незыблемости гражданской свободы". Над площадью барражирует полицейский вертолет.

На Конюшенную площадь пришло гораздо меньше граждан, чем 24 марта на санкционированные шествие и митинг "За честные выборы" от метро "Горьковская" до Марсова поля.

Напомним также, что митинги 24 и 25 марта - первые санкционированные властями митинги после выборов президента России 4 марта. 5 марта на Исаакиевской площади во время несанкционированной акции "За честные выборы" в Санкт-Петербурге по данным ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области было задержано 280, а по данным оппозиции - 480 человек.

Сегодня перед началом митинга неизвестные сообщили в полицию о том, что место проведения акции протеста заминировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail