В Калуге пройдет традиционная "Книжкина неделя"

Калуга, 25 марта 2012, 14:42 — REGNUM  С 26 по 29 марта в калужской городской библиотеке-филиале №32 пройдут мероприятия "Недели детской книги - 2012", приуроченные к Году чтения в области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городской управе Калуги, библиотека Правобережья областного центра ежегодно готовит к этому празднику разнообразную и интересную программу.

В этом году гостям праздника предложат слайд-программу лучших мероприятий библиотеки за сезон, наградят лидеров зимнего чтения по итогам третьей четверти. Завершится гала-концерт дискотекой и караоке-турниром для лучших читателей.

В детском отделении библиотеки откроется выставка "Новые детские книжки - нежная забота о душе ребёнка", на которой ребят ждут книги и для души, и для ума. Выставка завершится 31 марта. За это время маленьким читателям расскажут о новинках, познакомят с новыми авторами и, конечно, поиграют в рамках ежедневных занятий в досуговом клубе "Библионяня".

27 марта - второй день Книжкиной недели. Детей познакомят с творчеством детского писателя Корнея Чуковского, которому в этом году исполняется 130 лет. Завершится Неделя детской книги в библиотеке 29 марта. Школьников пригласят на презентацию "День ГИБДД УМВД РФ" по Правилам дорожного движения.

Планируется, что всего Книжкину неделю посетит более 200 человек - жителей Правобережья и гостей микрорайона, а значит, у библиотеки появятся новые читатели.

Вот уже на протяжении 69 лет Неделя детской книги отмечается в нашей стране в дни весенних каникул. Традиция праздновать Книжкину неделю берет свое начало из далекого военного 1943 года. Мартовским хмурым днем московские мальчики и девочки заполнили Колонный зал Дома Союзов, чтобы встретиться с любимыми писателями. Они не знали их лиц, но любили и читали их книги, ведь чтение было, пожалуй, единственным занятием в свободное время. Инициатором Книжкиной недели стал известный детский писатель Лев Кассиль. С тех пор каждую весну для детей готовятся специальные мероприятия, которые включают встречи с книгой, писателями, театральные постановки, музыкальные вечера, показ детских фильмов. Общероссийская Неделя детской книги - это праздник всех детей, которые любят читать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.