Наблюдатели пока не выявили нарушений на выборах в Южной Осетии

Москва, 25 марта 2012, 14:03 — REGNUM  Российские наблюдатели на выборах президента Южной Осетии пока не зафиксировали никаких нарушений избирательного законодательства Республики. Об этом на брифинге в Информационном центре ЦИК сообщил представитель российского Координационного совета неправительственных организаций по защите избирательных прав граждан Игорь Богданов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Богданова, все избирательные процессы в Республике соответствуют действующему законодательству и проходят без нарушений. "Мы наблюдаем за обеспечением полноты избирательных прав граждан Южной Осетии. Именно через эту призму представители нашей организации проводят мониторинг выборов президента РЮО", - подчеркнул он.

Богданов отметил, что к моменту открытия на входах в участки уже стояли люди в ожидании начала голосования. "Организовано прошла процедура опечатывания ящиков - переносных и стационарных. Их степень прозрачности обеспечивает контроль за тем, чтобы в них не находились какие-то стопки, которые могли бы свидетельствовать о вбросе бюллетеней, а также обеспечивает тайну волеизъявления граждан", - сказал наблюдатель.

В ходе выступления наблюдателей в Информационном центре состоялись сеансы телефонной и видеосвязи с представителями совета на избирательных участках, в ходе которых было отмечено, что все необходимые требования закона и Конституции там соблюдаются.

Об отсутствии нарушений в ходе голосования на брифингах сообщили также наблюдатели от Госдумы и Общественной палаты России, а также общественных организаций "Кворум" и др.

Голосование по выборам президента РЮО проходит на 84 избирательных участках, в том числе два в селе Верхний Рук (Дзауский район РЮО), где будут голосовать граждане Южной Осетии, проживающие в Северной Осетии. Один избирательный участок открылся в диппредставительстве в Москве.

В списки избирателей внесено 34 360 человек, изготовлено 40 тысяч бюллетеней.

Сотрудники правоохранительных органов РЮО несут службу в усиленном варианте. Все избирательные участки республики находятся под охраной. По информации КГБ, в целях безопасности граница Южной Осетии с Республикой Грузия будет закрыта до вечера 25 марта.

Наблюдать за ходом голосования будет около 40 международных наблюдателей из России, Приднестровской Молдавской Республики и Нагорного Карабаха. Для освещения хода голосования аккредитовано более 60 зарубежных журналистов.

На высший пост в государстве претендуют четыре кандидата: экс-председатель Комитета госбезопасности Леонид Тибилов, уполномоченный по правам человека при президенте республики Давид Санакоев, чрезвычайный и полномочный посол Южной Осетии в РФ Дмитрий Медоев и лидер коммунистической партии Станислав Кочиев.

Выборы будут считаться состоявшимися, если в голосовании примут участие более 50% избирателей, внесённых в списки для голосования. Для победы кандидату необходимо набрать 50% плюс один голос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши