В Калужской области осужден злостный неплательщик алиментов

Калуга, 25 марта 2012, 13:12 — REGNUM  Житель Бабынинского района Калужской области с марта 2009 года всячески уклонялся от исполнения родительского долга и материальной помощи своему ребенку не оказывал, сообщили 25 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФССП России по Калужской области.

По данным ведомства, этот злостный неплательщик алиментов вел асоциальный образ жизни, длительное время нигде не работал. Неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя о привлечении к уголовной ответственности оказались недостаточны стимулом для оказания мужчиной помощи своему ребенку. Кроме того, должником не предпринималось никаких действий к погашению долга, предложения по трудоустройству не рассматривались. Таким образом, у гражданина скопилась задолженность в размере 157 тысяч рублей.

За злостное уклонение от уплаты алиментов он был осужден по части 1 статьи 157 Уголовного кодекса Российской Федерации и приговорен к восьми месяцам исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в пользу государства. Судебный приговор вступил в законную силу.

Между тем, учитывая, что взыскание алиментных платежей является одним из социально-значимых направлений, судебными приставами в работе с данной категорией исполнительных производств применяется комплексный подход. С 1 марта по 1 июня 2012 года во всех районах Калужской области проводится операция "Алименты", направленная на повышение эффективности исполнения решений судов о взыскании алиментных платежей на содержание несовершеннолетних детей, оказание юридической помощи гражданам в рамках исполнительных производств о взыскании алиментов и привлечение общественного внимания к проблеме неуплаты алиментов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.