Джиоева не будет голосовать на выборах президента Южной Осетии

Цхинвал, 25 марта 2012, 11:07 — REGNUM  Бывший кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева заявила, что не видит смысла в голосовании на выборах президента РЮО, проходящих сегодня, 25 марта, поскольку не верит в их объективность.

Она подчеркнула, что ни один из четырех кандидатов в президенты так и не дал оценки событиям 9 февраля, накануне дня объявленной ею своей инаугурации, когда был взят штурмом ее штаб, а она была госпитализирована, передает "РСН".

С 9 февраля и по 24 марта, когда в Южной Осетии был объявлен день тишины, Джиоева находилась в республиканской больнице под охраной милиционеров. 24 марта ее выписали из больницы. По данным "МК", "условием ее перевода домой был полный отказ от контактов с прессой до завершения выборов". "По словам представителей оппозиции, Джиоева у себя дома по-прежнему находится под охраной. "На выборы приехало много журналистов. - сказал МК осведомленный источник. - Видимо, их визиты в больницу придавали выборам уж слишком скандальный характер. Поэтому решили Джиоеву "освободить"", - пишет издание.

Лидер югоосетинской оппозиции Джиоева проходит по делу о попытке незаконного захвата власти в качестве свидетеля, сообщил 24 марта ИА "Рес" следователь генеральной прокуратуры РЮО Алан Плиев. "С 17 февраля 2011 года все подозрения с Джиоевой были сняты, и на данном этапе она проходит по уголовному делу не как подозреваемая, а как свидетель. Следствие по данному делу пока продолжается", - сказал Плиев.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Джиоева, за которую на выборах 27 ноября отдали голоса 56% избирателей, ранее заявляла, что никого из кандидатов 25 марта не собирается поддерживать. Она пока не говорит, отдаст ли предпочтение кому-то из прошедших во второй тур кандидатов, в том случае, если второй тур состоится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail