В Калужской области создана казачья сотня черноморских казаков

Калуга, 25 марта 2012, 09:33 — REGNUM  Отдельная пластунская казачья сотня черноморских казаков в Российской Федерации создана на территории города Малоярославца Калужской области. Ее атаманом избран казачий полковник Валерий Чигрин. Товарищем атамана стал Петр Субин, сообщает 25 марта корреспондент ИА REGNUM. В сотне находятся только казаки, принимавшие участие в боевых действиях в "горячих точках".

Своей целью организаторы сотни поставили возрождение казачества, объединение казаков, подготовку молодого поколения к службе в Вооруженных силах России.

Как пишет по этому поводу районная газета "Маяк", в Малоярославце был проведен первый Круг Отдельной пластунской сотни черноморских казаков. На Круг собрались казаки из Рязани, Тулы, Одинцово, Кубинки. В его работе также участвовали казаки хутора Малоярославец вместе со своим атаманом Владимиром Брильковым.

В местном храме в честь Казанской иконы Божией матери было произведено верстание в Отдельную пластунскую сотню черноморских казаков. Верстание - это особая процедура принятия присяги представителями казачества. Теперь казак может быть в любое время привлечен на службу для выполнения важных государственных задач, сообщает издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail