Операционное отделение Северодвинской горбольницы будет введено в эксплуатацию при незавершенном капремонте?

Архангельск, 27 марта 2012, 00:01 — REGNUM  Коллектив городской больницы №2 скорой медицинской помощи г.Северодвинска обратился в редакцию ИА REGNUM с просьбой о публикации письма коллектива по поводу ситуации вокруг скандального ремонта операционного отделения нашего лечебного учреждения.

"Капитальный ремонт операционного отделения государственного бюджетного учреждения Архангельской области "Северодвинская городская больница № 2 скорой медицинской помощи" начат 26.09.2011г. Подрядная организация ЗАО "Смартстрой", поддерживаемая на всех уровнях исполнительной власти г. Северодвинска, выполняет работы по капитальному ремонту операционного отделения без учета мнения заказчика, - говорится в открытом письме. - Так, проектная документация была изменена целыми разделами, что привело:

1. К возведению стен в операционном отделении из гипсокартона.

2. К монтажу систем горячего, холодного водоснабжения и канализации из пластиковых труб только на втором этаже. В то время как система канализации, холодного и горячего водоснабжения на первом и цокольном этажах требует замены, так как проходимость труб водоснабжения низкая, а стояки канализации находятся в аварийном состоянии. Некоторые стояки лопнули, один стояк забит строительным мусором, остальные стояки не справляются с водостоком и вода поднимается в умывальниках операционного отделения.

3. К отсутствию надлежащим образом оформленной исполнительной документации,

4. К отсутствию надлежащим образом оформленной сметы с учетом внесенных ЗАО "Смартстрой" изменений (в настоящий момент смета не согласована).

Вышеуказанные виды работ привели к тому, что в операционных имели место протечки горячей воды, канализации. В настоящий момент времени выявлены не учтенные муниципальным контрактом разделы работ по капитальному ремонту, которые необходимо провести. Выполнение таких работ без проведения процедур торгов противоречит ФЗ №94. Администрация больницы планирует провести торги на эти виды работ на сэкономленные средства.

17.02.2012г. министр здравоохранения и социального развития Архангельской области Меньшикова Л.И. и начальник управления социального развития, опеки и попечительства администрации Северодвинска Потехина Н.Н. оказывали административное давление на главного врача Свиридова В.В. с целью принуждения к подписанию документов о вводе в эксплуатацию операционного отделения с выше перечисленными нарушениями и отступлениями от проектной документации.

Коллектив нашего лечебного учреждения озабочен попытками руководителей органов исполнительной власти оказывать административное и информационное давление на главного врача ГБУЗ Архангельской области "Северодвинская горбольница №2 СМП" по принуждению его к подписанию документов о вводе в эксплуатацию операционного отделения при не завершенном капитальном ремонте.

15 марта 2012г. руководством ЗАО "Смартстрой" в одностороннем порядке, без согласования с заказчиком, были прекращены работы на объекте. В ремонтируемых помещениях было отключено электро- и водоснабжение, помещения закрыты и опечатаны подрядчиком.

19 марта 2012 года на сайте "Беломорканал" была размещена информация о возможном отстранении от должности главного врача больницы Свиридова В.В.

Главный врач Свиридов Виктор Викторович был уволен приказом исполняющей обязанности министра здравоохранения Архангельской области Меньшиковой Л.И. от 20.03.2012 года без объяснения причин.

Отстранение главного врача Свиридова В.В. от занимаемой должности может привести к тому, что операционное отделение будет введено в эксплуатацию при не завершенном капитальном ремонте. Коллектив больницы озабочен возможностью реализации такого плана. Операционное отделение нашего лечебного учреждения является социально и стратегически значимым объектом г. Северодвинска.

С 26.09.2011г. экстренная хирургическая помощь осуществляется на двух операционных столах, развернутых в отделении реанимации и интенсивной терапии, в результате чего отсутствует возможность оказания плановой хирургической помощи жителям Северодвинска. В поликлиниках города растут очереди на проведение плановых операций, в результате чего часть больных, не дождавшихся плановой операции, переходит в разряд экстренных. При возникновении чрезвычайной ситуации в городе оказание экстренной хирургической помощи в полном объеме невозможно.

С уважением, коллектив ГБУЗ Архангельской области "Северодвинская горбольница №2 СМП"

ИА REGNUM обратилось в Минздравсоцразвития Архангельской области за комментарием по этому поводу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!