Кристофер Самба: "Когда в тебя кидают банан, это что-то совсем из ряда вон выходящее"

Москва, 24 марта 2012, 17:59 — REGNUM  Защитник "Анжи" Кристофер Самба, ставший жертвой расистской выходки после матча махачкалинцев с "Локомотивом", заявил, что сможет самостоятельно справиться с ситуацией.

"Конечно, это расизм! А что же это может быть? - вопрошает Самба. - Как еще назвать ситуацию, когда в темнокожего игрока кидают банан? Это - расизм! Когда в тебя кидают банан, это что-то совсем из ряда вон выходящее".

Отвечая на вопрос о том, поддеражли ли его партнеры по команде, Самба сказал: "Я, знаете ли, далеко не хлюпик. Я сильный человек и в особенной поддержке не нуждаюсь".

Как уже сообщало ИА REGNUM, Российский футбольный союз (РФС) принял решение создать специальную комиссию, которая будет заниматься случаями проявления расизма на стадионах во время футбольных матчей. В состав комиссии вошли первый заместитель председателя Комитета Владимир Васильев, заместитель председателя Александр Мирзоян, а также члены комитета Вагиз Хидиятуллин, Дмитрий Сергеев и Евгений Красильников. Председателем Комиссии назначен Владимир Васильев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.