В Душанбе США, Афганистан и Пакистан обсудят совместные действия

Весь мир, 24 марта 2012, 16:34 — REGNUM  В Душанбе прибывает помощник госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Роберт Блейк. Об этом ИА REGNUM сообщили в посольстве США в Таджикистане. По информации источника, Роберт Блейк пробудет в Душанбе до 28 марта, чтобы возглавить делегацию Соединенных Штатов на Пятой Конференции регионального экономического сотрудничества по Афганистану (RECCA-V).

"Во время своего визита, Помощник госсекретаря Блейк встретится с широким кругом государственных чиновников из Центральной Азии и других стран мира, а также с представителями международных финансовых институтов, многосторонних институтов и неправительственных организаций", - сообщили в дипмиссии.

По данным источника, также запланировано, что высокопоставленные должностные лица из Исламской Республики Афганистан, Исламской Республики Пакистан и Соединенных Штатов Америки проведут очередную трехстороннюю встречу в рамках "основной группы" на полях Пятой Конференции регионального экономического сотрудничества по Афганистану (RECCA-V) в Душанбе 25 марта в посольстве Афганистана в Республике Таджикистан.

"В круг вопросов для обсуждения будут включены мирный процесс в Афганистане и прошедший визит президента Карзая в Исламабад в феврале 2012 года, в целях способствования надежному афганскому лидерству в мирном процесса для примирения и прочного мира в Афганистане", - сообщил источник.

Афганистан на этой трехсторонней встрече будет представлять заместитель министра иностранных дел Джавед Лудин, Пакистан - секретарь иностранных дел Джалил Аббас Джилани, а Соединенные Штаты Америки - представитель США в Афганистане и Пакистане Марк Гроссман.

Напомним, что 26 марта в Душанбе начинает работу Пятая Конференции регионального экономического сотрудничества по Афганистану (RECCA-V). В ее работе примут участие делегации из более чем сорока стран мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.