Установление дипотношений между Арменией и Тувалу - шаг к признанию Карабаха - Hurriyet

Москва, 24 марта 2012, 16:00 — REGNUM  Армения установила дипотношения с Тувалу с целью достижения международного признания независимости Нагорного Карабаха. Об этом говорится в статье под названием "Тувалская игра", опубликованной в турецкой газете Hurriyet. "Контролирующая Нагорный Карабах Армения установила дипломатические отношения с находящимся в Тихом океане маленьким островом, который в прошлом году за деньги признал независимость Абхазии и Южной Осетии", - говорится в статье.

Как считает автор статьи, Армения, с одной стороны, в преддверии 24 апреля предпринимает шаги по внесению вопроса признания геноцида в повестку многих стран, а с другой - в направлении международного признания Нагорного Карабаха.

"Анкара внимательно следит за процессом сближения Армении и Тувалу. Причиной этому является тот факт, что в прошлом году Тувалу за определенную сумму денег признала независимость поддерживаемых Россией Абхазии и Южной Осетии. Для того, чтобы не испортить отношения с западными странами, непризнающая независимость Нагорного Карабаха Армения может предложить Тувалу деньги за признание Нагорного Карабаха. В противном случае, зачем Армении устанавливать дипотношения с тихоокеанским островом, находящимся на расстоянии 15 тыс. километров и с населением 12 тыс. человек", - пишет автор, ссылаясь на диписточник.

По мнению автора, примечательно и то, что после подписания протоколов об установлении отношений между Арменией и Тувалу глава МИД Армении Эдвард Налбандян отправился с рабочим визитом в Грузию, где он прояснил грузинскому руководству ситуацию.

"Сейчас Анкара пытается выяснить, стоит ли за этой игрой Армении Россия, недовольная размещением системы ПРО НАТО в области Малатия и позицией Турции в сирийском вопросе. А Россия заплатила Тувалу за признание Абхазии и Южной Осетии $3,5-4 млн", - говорится в статье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.