Полтавченко: Опыт при строительстве ЗСД будем проецировать на другие проекты

Санкт-Петербург, 24 Марта 2012, 14:38 — REGNUM  Сегодня, 24 марта, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в ходе выездного рабочего совещания ознакомился с состоянием дел по строительству Южного участка Западного скоростного диаметра (ЗСД). Южный участок Западного скоростного диаметра протяженностью 8,5 км от транспортной развязки на пересечении Кольцевой автомобильной дороги (КАД) в районе станции Предпортовая до транспортной развязки в районе набережной реки Екатерингофки планируется полностью завершить уже в этом году. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию администрации Санкт-Петербурга.

Георгий Полтавченко побывал на стройплощадке на границе работ (сейчас они ведутся на эстакаде над проспектом Стачек в районе Кировского завода). Губернатор осмотрел пункт оплаты на Благодатной улице и Центр управления дорожным движением ЗСД, а также провел выездное рабочее совещание.

Подводя итоги совещания, Георгий Полтавченко отметил, что работы по строительству ЗСД выполняются в срок, с использованием современных технологий, с соблюдением всех экологических требований. На трассе устанавливаются шумозащитные экраны, в жилых домах идет замена окон. Губернатор, подчеркнул, что южный участок ЗСД позволит решить важную проблему с распределением потоков грузового транспорта из района порта, что значительно улучшит транспортную ситуацию в Московском и Кировском районах, а также в центре города.

Губернатор отметил также, что проект ЗСД реализуется с привлечением средств инвесторов, с помощью государственно-частного партнерства, и город будет проецировать этот опыт на другие проекты. Параллельно с южным участком продолжаются работы на северном участке ЗСД, и ко Дню города будет завершено строительство транспортной развязки на улице Савушкина.

Вопрос об оплате проезда по ЗСД будет решен после окончания строительства в соответствии с международной практикой окупаемости скоростных трасс, с учетом эксплуатационных расходов, а также мнения автомобилистов. Сейчас по действующему платному участку ЗСД от КАД в районе ст. Предпортовая до Благодатной улицы за сутки проезжают 40 тысяч автомобилей, днем оплата для легковых автомобилей составляет 30 рублей, ночью 10 рублей. Дороже всего проезд для большегрузных машин - до 100 рублей днем. В дальнейшем, по завершении строительства ЗСД, стоимость проезда будет зависеть от длины пути - примерно по 30 рублей за проезд по одному из 4-х участков. На всем протяжении трассы оплата составит около 90-100 рублей. Разрешенная скорость на ЗСД будет 110 - 130 км/час, что позволит преодолеть путь от КАД на юге города до трассы "Скандинавия" за полчаса. Напомним, что строительство автомобильной дороги "Западный скоростной диаметр" осуществляет ООО "Магистраль северной столицы". Компания является консорциумом в составе "Группы ВТБ", Газпромбанка, Astaldi (Италия), GPB Infrastructure, а также турецких строительных компаний Mega Yapi и IC. Строительство центрального участка ЗСД планируется завершить в начале 2015 года. В настоящее время заканчивается строительство южного участка, часть которого уже введена в эксплуатацию, и ведутся работы по строительству северного участка. Напомним также, что южный и северный участки ЗСД строятся за счет городского бюджета, а также средств, привлеченных от размещения инфраструктурных облигаций на 25 млрд рублей. Общая стоимость строительства автодороги "Западный скоростной диаметр" - 212 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Президент Ирана: Мы не позволим Трампу разорвать ядерное соглашение
NB!
06.12.16
В Оренбуржье отменили губернаторские премии спортсменам
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»