Заявление Аласания - "совершенно непонятное и безответственное" - Совбез Грузии

Тбилиси, 24 марта 2012, 10:20 — REGNUM  Совет национальной безопасности Грузии считает заявление представителя коалиции "Грузинская мечта" Ираклия Аласания совершенно непонятным, безответственным и не содержащим никакой ценной информации. Так комментируют в Совбезе утверждение одного из лидеров оппозиционной коалиции о создании в регионах незаконных вооруженных формирований и угрозе повторения в Грузии сирийского сценария.

"Предоставленный материал не содержит никакой ценной информации, в нем просто перечислены имена и фамилии действующих военнослужащих и полицейских, в числе которых министры внутренних дел и обороны, начальники региональных подразделений полиции и офицеры высокого ранга министерств обороны и внутренних дел", - говорится в заявлении Совета безопасности.

По оценке секретаря Совбеза Георгия Бокерия, "совершенно непонятно мнение, что полиция и вооруженные силы нашей страны являются неформальными, незаконными соединениями. Тем более тревожно и безответственно предсказание в Грузии гражданской войны или трагедии сирийского города Хомса".

Первое заявление о создании в Грузии незаконных вооруженных формирований Ираклий Аласания сделал на встрече с иностранными дипломатами 15 марта. Спустя несколько дней он повторил свои обвинения еще раз и обратился к Совету безопасности с призывом срочного реагирования на происходящее. По информации оппозиционера, эти формирования создаются в его родном регионе Самегрело и других регионах Грузии по личному указанию президента Михаила Саакашвили. Поручение создания таких вооруженных отрядов президент отдал прокурору Самегрело Роланду Ахалая и его сыновьям, один из которых является министром обороны Грузии, а другой контролирует вооруженные подразделения МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail