Грузия вступит в OTIF с 1 мая 2012 года

Тбилиси, 24 марта 2012, 10:02 — REGNUM  Грузия станет членом Межправительственной организации по международным грузовым перевозкам (OTIF). По информации пресс-службы ООО "Грузинская железная дорога", решение было принято по инициативе ГЖД и в результате активной работы с соответствующими ведомствами, а вступит в силу 1 мая 2012 года.

Организация OTIF была основана в 1980 году. Она обеспечивает разработку единой нормативной системы международных перевозок. Членами этой организации являются Франция, Германия, Швейцария, Дания, Норвегия, Турция, Швеция, Бельгия и другие страны.

Необходимость вступления в OTIF появилась после начала строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, которая через Турцию свяжет инфраструктуру ГЖД с Западной Европой. Новая железнодорожная линия повысит функцию Грузинской железной дороги как альтернативного транспортного коридора между Европой и Азией и увеличит грузооборот. Помимо перевозки грузов, по новой железной дороге планируется осуществление пассажирских перевозок, что будет способствовать развитию туризма.

"Вступление в OTIF даст стране возможность осуществления железнодорожных перевозок в рамках апробированных международных правовых регуляций, внедренных в странах Западной Европы", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.